Синтез углеродных наноструктур методом кислородно-ацетиленовой горелки в присутствии электрического поля - Жумадилов, Б.Е.; Мансуров, Б.З.; Медянова, Б.С.; Суюндыкова, Г.С.; Кенжегулов, А.К.; Партизан, Г.; Алиев, Б.А. (Горение и плазмохимия, 2018)
В статье представлены результаты экспериментов по получению углеродных наноструктур на медных пленках методом кислородно-ацетиленовой горелки под воздействием электрического поля. Полученные образцы были исследованы методами сканирующей электронной микроскопии, Рамановской спектроскопии и рентгеноструктурного анализа. Проведенные исследования показали, положительное влияние внешнего электрического поля на структурообразование и эффективность роста нано- и микроалмазов.