ЭЛЕКТРОННО-ПУЧКОВАЯ ПЛАЗМА В ЗАМКНУТОМ ОБЪЕМЕ: ГЕНЕРАЦИЯ, СВОЙСТВА, ПРИЛОЖЕНИЯ - Васильев, М.Н.; Мясников, В.А.; Тун Вин, Аунг (Горение и плазмохимия, 2015)
Рассматривается образование электронно-пучковой плазмы (ЭПП) с помощью электронно-лучевой (ЭЛ) инъекции в контейнере с заполненным плазмогенерированным газом. Изучены результаты взаимодействия ЭПП со стенкой контейнера. Процессы взаимодействия оказывают влияния и на свойства плазмы и на поведения контейнера (отопление, люминесценции, электрический заряд и некоторые другие). Также изучено плазмохимическая модификация материала контейнера вызванная ЭПП и ЭЛ. Приведены описания и примеры их применение плазменной установки для промышленных и аэрокосмических технологий.