СИНТЕЗ ТВЕРДЫХ СОЕДИНЕНИЙ С ВЫСОКИМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ - Сейсенова, А.Б.; Акназаров, С.Х.; Головченко, О.Ю. (Горение и плазмохимия, 2017)
В материале рассмотрены основные направления использования высокоэнергетических веществ и материалов в мирных целях, в основном в современной технике и технологиях, в промышленности. Особое внимание уделено проблемам применения высокоэнергетических твердых соединений в космической технике, в машиностроении, при получении новых и сверхтвердых материалов, а также недостатками существующих известных твердых соединений.