МОДИФИЦИРОВАНИЕ ПОЛИПРОПИЛЕНА В ПЛАЗМЕННО-РАСТВОРНЫХ СИСТЕМАХ - Козлов, А.С.; Кузьмичева, Л.А.; Титов, В.А.; Липатова, И.М.; Мезина, Е.А.; Шикова, Т.Г. (Горение и плазмохимия, 2015)
Был изучен процесс модифицирования полипропиленовых (PP) пленок в водных растворах под действием разрядов. Были использованы два типа разрядов: контактный разряд в объеме раствора и разряд постоянного тока в воздухе над поверхностью раствора. В обоих случаях, угол контакта с водой снизился с 890 до 77-740, время лечения 30-60 сек. ATR FTIR спектр показал окисление поверхности полипропилена.