ВЛИЯНИЕ КАРБОНИЗИРОВАННОЙ РИСОВОЙ ШЕЛУХИ НА ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ НИТРАТА АММОНИЯ И НИТРАТА ГИДРОКСИЛАММОНИЯ - Атаманов, М.К.; Керимкулова, А.Р.; Баккара, А.Е.; Мансуров, З.А.; Амроусе, Рашид; Хори, Кейчи (Горение и плазмохимия, 2016)
Представлены экспериментальные результаты влияние карбонизированной рисовой шелухи (КРШ-475, K2CO3) на термическое разложение нитрата аммония (NH4NO3) и водного раствора нитрата гидроксиламмония 95% (HAN, NH2OH*HNO3). Термический анализ разложения данной системы исследованы с помощью дифференциально-термического (ДТА) и термогравиметрического анализа (ТГ) при скорости нагрева системы 5 °С/мин для нитрата аммония и 10 °С/мин для нитрата гидроксиламмония в среде азота (N2 – 100 см3/мин).