Горение промышленных алюминиевых порошков в системах с нитратом калия - Сейсенова, А.Б.; Акназаров, С.Х.; Гавриленко, А.Н.; Дускалиева, Д.К.; Головченко, О.Ю. (Горение и плазмохимия, 2012)
В работе приведены исследования пиротехнических смесей на основе промышленных алюминиевых порошков и технического нитрата калия с технологическими добавками в виде порошков и спрессованных изделий, а также их влияние на параметры горения. Установлены кинетические зависимости горения прессованных образцов в системе Al-KNO3 в присутствии флюорита. Добавки хлорсодержащих компонентов органических и неорганического происхождения не обеспечивают устойчивого горения нитратно-алюминиевых систем ПА-0 –ПА-4, что ограничивает область применения алюминий содержащих пиротехнических систем только для осветительных целей.