Структура, свойства и области применения боридов металлов, получаемых различными методами - Абдулкаримова, Д.С.; Мансуров, З.A.; Одавара, О.; Рогачев, А.С. (Горение и плазмохимия, 2012)
В данной работе представлены основные характеристики и свойства наиболее применяемых боридов металлов. Проведен анализ перспективных методов их получения и применения в науке и технике. Представлен общий взгляд на некоторые направления, опубликованные в последние годы, описаны наиболее важные результаты.